Если они испытывают страх болезней и микробов, то моют руки и принимают душ; когда это не помогает избавиться от тревоги, они стирают всю одежду, моют полы и даже стены. Если женщина боится убить своего ребенка, она заворачивает разделочный нож; в тряпку, упаковывает его в коробку, которую прячет в подвале, а дверь подвала запирает на ключ. Шварц описывает мужчину, который боялся подхватить инфекцию через аккумуляторную кислоту, проливающуюся после автомобильных аварий. Каждую ночь он лежал в постели и прислушивался, не раздастся ли вой сирены, сигнализирующей о том, что рядом случилась авария. Когда он слышал сирену, то независимо от времени вставал, обувал специальные кроссовки и ездил по району, пока не находил место происшествия. После отъезда полиции он часами чистил асфальт щеткой, после чего спешил домой и выбрасывал кроссовки, которые были на нем обуты. У страдающих ОКР часто возникают подобные побуждения к навязчивым, или компульсивным, действиям.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

Текущая версия не проверялась Страх, ужас. Навязчивый страх насилия [1] — разновидность обсессивно-компульсивного расстройства [2]. Данный страх выражается в постоянных переживаниях навредить себе или другим.

Концепции ОКР претерпели в течение последних Вестфаль ввел термин «агорафобия», обозначавший страх пребывания в общественных него близкого человека, убить крайне жестоким образом жену или ребенка.

Перейти к содержимому В этой заметке я хочу рассказать об одной проблеме, довольно неприятной, но легко разрешаемой в психотерапии. Ко мне очень часто обращаются молодые матери, страдающие от навязчивых мыслей обсессивно-компульсивного расстройства, ОКР. Обычно эти мысли включают в себя опасения причинить вред своему ребенку. Например, молодая мама боится, что она может потерять контроль над собой и выбросить ребенка в окошко или ударить его ножом. Такие навязчивые мысли называются контрастными, так как они существуют по контрасту с истинными намерениями человека.

То есть такая мама никогда не совершит ничего подобного, но сама она об этом не догадывается. В дальнейшем к навязчивым мыслям часто присоединяется избегание — не подходить к окну с ребенком, не брать в руки нож и острые предметы, вообще не оставаться с ребенком наедине. К сожалению, такие мамы часто получают совершенно неадекватную помощь, что приводит только к усилению навязчивых мыслей.

Это приводит к тому, что проблема только обрастает устойчивым страхом сойти с ума и часто закрепляется на долгие годы. Между тем, контрастные навязчивости могут быть быстро и эффективно вылечены с помощью когнитивно-поведенческой терапии. А контрастные навязчивости у молодых мам вообще часто проходят после грамотного объяснения сути проблемы.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию.

Большинство страдающих ОКР так и делают, придумывая . А например страх убить кого нибудь или подобного рода,тут не понятно.

Вернее, как я уже сейчас понимаю, первые симптомы были несколько раньше тревожность, повышенная суеверность , но именно больным я себя почувствовал именно с этого момента. Однажды вечером я пошел в свою комнату спать и по дороге к постели, увидел на столе лезвие. Мне внезапно пришла в голову мысль"а что если я возьму это лезвие и перережу сонную артерию".

Поначалу она меня не напугала, а удивила своей простотой. До того удивила, что я даже взял лезвие и поднес его к шее. Нет я не хотел ничего совершать, просто как ребенок хулиган, который подходит к краю пропасти и заглядывает в нее.

у меня ОКР помогите!!!!

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению.

Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Это общераспространённый страх при всех типах ОКР. .. время (почти параллельно с этой историей с розеткой), у меня появился страх убить кого- то.

Я хорошо знакома с психологией,перечитала много книг. Любой психолог вам скажет,что у вас все симптомы навязчивого невроза. Это лечится под наблюдением специалиста. Так что лучше расскажите мужу о вашей ситуации. В интернете много инфы на тему этого заболевания. Вот например одну статью нашла: Основные формы неврозов Невроз навязчивых состояний обсессивный невроз Навязчивыми, то есть существующими помимо воли и желания человека, могут быть как определенные мысли, воспоминания, представления, сомнения, так и действия.

К неврозу навязчивых состояний относят обычно и навязчивые страхи. Если человек испытывает безотчетный страх неведомо чего, то говорят о синдроме страха; если он боится конкретно темноты, высоты, острых предметов, замкнутых пространств, подобные навязчивые состояния определяют как фобии, уточняя в названии их вид, или направленность.

ОКР, навязчивые мысли, страх

Можно ли навсегда вылечить ОКР? Обсессивно-компульсивное расстройство или сокращенно - ОКР, а по-научному - невроз навязчивых состояний, характеризуется появлением неприятных навязчивых мыслей, а вслед за ними - и компульсивных действий, своеобразных ритуалов, помогающих больному временно облегчить тревогу и волнение. Навязчивые влечения и мысли. И характерно для ОКР то, что такие влечения возникают без контроля со стороны человека вопреки чувствам, воли, разуму.

Они измучены страхом: красные, раздражённые от слёз глаза, всегда обеспокоенный взгляд — в этом страхе нет ничего мистического.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила. А еще, вы боитесь убить других, а я боялась убить и других и себя.

Каково вы думаете мне было? У тебя в голове есть критика и здравый рассудок, потому ты этого не сделаешь. А эти мысли возникают от повышенной тревожности. Ты постоянно боишься, но опасности нет.

БОЯЗНЬ ОКР, ШИЗОФРЕНИИ, САМОКОПАНИЕ

Отправлено 19 Январь - Попытаюсь коротко описать свою историю. Начну с того, что склонен к навязчивостям с детства, что обусловлено скорее всего воспитанием. Также судя по всему мои организм склонен к психосоматическим расстройствам. Когда я пошел в школу я год страдал удушьями.

У значительного большинства больных ОКР присутствуют как обсессии, так и . Наиболее типичной является навязчивый страх перед загрязнением, у родителей имеется повторяющийся импульс убить любимого ребенка.

Здесь же вы можете оставить свой вопрос по поводу разных аспектов ОКР и особенностей его протекания и через некоторое время получить ответ на него. Ответы на вопрос том, что делать, если у вас ОКР, вы можете найти в разделе, посвященном ОКР, где выложены заметки по этой теме. Самостоятельное лечение ОКР я не рекомендую.

Как избавиться от навязчивых мыслей

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!