Храм Байон Слиться с этими лицами,Стать исчадием света. И то, и другое, и это. Посередине мираСтороны света те же,А в темноте прохладно,И в темноте свежесть. В камни обе одеты,Между камнями — мы. Бьются между камнямиПолосы света и тьмы,Себя друг у друга отняли,И дали времени смыть Лица. Я снова с тобой. Ты не даешь мне покоя. Густая тьма, мать огня, порожденье ада, моя награда.

Один из итогов (Бальмонт)

Вы говорили мне, что любите другую, И этим рвали сердце на куски… О нет, конечно, я нисколько не ревную, Но боль от слов давила на виски… Вы уходили прочь надменно-дерзким шагом, И этим делали меня ещё сильней… О да, конечно, я считаю благом, Ведь так узнала я, что Вы не мой Орфей! Вы улыбались мне притворною улыбкой, И этим прятали печаль в своих глазах… Но понимала я, что за своей ошибкой Скрывали Вы безумие и страх.

Реки впадают в моря

А чего я видал такого И о чем теперь расскажу — Кроме Крыма, .. вообще говоря, Что дрожит и рыдает, от страха упав на колени.

Один проснулся я и — вслушиваюсь чутко, Кругом бездонный мрак и — нет нигде огня. И сердце, слышу я, стучит в виски… мне жутко… Что если я ослеп! Ни зги не вижу я, Ни окон, ни стены, ни самого себя. И вдруг, сквозь этот мрак глупой и безответный,

Услышать, что ко мне идет, И мертвой я боюсь. Страх, во тьме перебирая вещи, Лунный луч наводит на топор. За стеною слышен стук зловещий - Что там, крысы, призрак или вор? В нашем доме нет затишья

Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился С славою плохою. Гораздо лучше б С малых лет Ходил ты в поле за сохою. Стара я стала И.

Мне страх понятен, без сомненья: Не сразу можно без волнений, Или без капельки смятенья, И уж тем боле без смущений Войти в так малознакомый мир. Отцов мы не храним заветов И ждет нас неизбежный крах, Если и дальше мы, в смятении, В оковах страха, без оглядки, У эгоизма в заточении, С ответами играя в прятки Продолжим путь свой в никуда. Кругом все шум и суета. А несвобода наших будней В которой, по приказу Судий, Толпа сражается с толпой. Ни раз и Данко появлялся, Что за собою вел народ.

Над его смертью потешался Такой изменчивый и глупый сброд Слепых, Глухих, Пустых внутри, Чье сердце пламя не объяло, Кому свободней взаперти И только те, чей интерес Перерастал в Любовь, свободны. Они уж были не угодны Тем, кто пребывал в плену. И потому, свою войну они Вели с опаской,.

Стихи о любви

Все строго по заданию: Да и фобия какая-то нереальная для Д. Как я и предполагал, задавая тему данного конкурса, бояться — это очень даже смешно: Перечитав всё от начала до конца несколько раз, я пришёл к такому заключению: Медалью 3-й степени награждаются: — за исследование проблемы детской бессонницы; — за страх перед банальной глазуньей; — за редкостное хобби.

Я ближе, чем думаешь ты. Я вижу тоску и страданье. В твоих безпокойных глазах – Твое устремленье, исканье, Твой ужас, твой сумрак, твой страх.

Владимир Соколов Страх Оставит женщина? Ей превратить невзначай В другую женщину легко. Оставит самый лучший друг? В лютейшую из всех годин? Других друзей не счесть вокруг, Хоть лучший друг всегда один. И от кончины в трех верстах Не затрепещешь — ничего! Но есть один страшнейший страх, Поэты знают суть его. Как перед кладбищем ночным Страх у мальчонки-пастуха, Как — умереть и быть живым, Страх перед жизнью вне стиха. Я не знал и не знаю добра Драгоценнее ливня и вьюги.

Им не надо, чтоб я был иной, Чтоб иначе глядел год от года. Дай своей промерцать сединой Посреди золотого народа. Это страшно — всю жизнь ускользать, Уходить, убегать от ответа.

Восстановление доступа

Владимир Леонович Железными гвоздями в меня вбивали страх. Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах.

Страх и Смерть. Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь.

Добавил а Николай Почтовалов Всё есть, но… где-то за порогом. Глаза протри… Что ж их тереть?.. Не шарь в углах: Всё холодок в груди — негоже с испугом верить: Бог даже верить не поможет. Не жди подачки от креста.

Божественная комедия

тихи, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. При использовании стихов обязательно указывайте автора. Будем очень признательны, если расскажите о сайте"Стихи о любви" своим друзьям и знакомым, а также если разместите гиперссылку на сайт у себя в блоге или на сайте. Спасибо, что читаете стихи здесь:

Прости, я знаю, чушь и ерунда! А впрочем, страхи и тебя терзают. Ведь если что-то дорого бывает,. Везде и всюду чудится беда. Но коль сердец и рук.

В драке бью без промашки под ребра, Хохочу окровавленным ртом, Все недобро во мне, все недобро. Я опомнюсь, опомнюсь потом. Пользователи проекта несут полную ответственность за соблюдение авторских прав при размещении на 4. Перепечатка произведений со страниц пользователей сайта разрешена только с разрешения правообладателей см. Переключиться на пользование мобильной версией сайта.

Тематические разделы

Я — страх, я — страсть новая версия Я — страх, я — страсть, я — судоржные пальцы, Вце-пив-ши-е-ся в крашеный косяк… Уйти… остаться… нет, уйти… остаться… Очнувшись через девять на сносях. Спиной на гладкость проверяю стену: Я тот огонь, что раз-ры-ва-ет вены, Веревка, что не отпускает ввысь! Спасительный проем двери так близок: Уй-ти-по-ка-воз-мож-но… На губах Вкус губ твоих; твой поцелуй, как вызов… Я… и любовь, и страсть… А ты — судьба.

К. Д. Бальмонт. Из Мировой Поэзии — Берлин: Изд. Слово, — С. Тигр, Тигр, жгучий страх, Ухватил смертельный страх .

Мне страшно, Боже, мне так тревожно нипочему. Вода по трубам и кровь по венам бег заморозят. Мне страшно, страш… Нерасшифрованным откровением Вот стол, торшер, вот часы и чайник. И всё — в пространстве незрима цепь как бы подвешенное случайно, бесцельно или не помнишь цель. И это — словно бы в бочке всуе гремят растраченные слова задаром.

Словно бы не рисуешь и забываешь, как рисовать. Мы читаем все сообщения и обязательно свяжемся с вами.

Что это за стих читали в рекламе программы"Гордон Кихот"?

Страшилка-крошилка от , Сейчас мы ужасны, И эту грязь нам не смыть никогда Эту кровь и злобу, эту зависть и смерть. Мы были чисты лишь однажды, Лишь тогда. Я так сильно кричу, а в ответ тишина Опять тишина, обжигает Что простите услышать мой истошный вой И опять я прошу помогите, Но в ответ лишь опять тишина Мне надоела эта черта, та черта, Что за век завела наше сердце во мглу.

Ахматова Анна Андревна Стихи. лирика, стихотворения, поэзия, биография, сочинения, А теперь я игрушечной стала, Как мой розовый друг какаду.

Толстого"Чем люди живы? Толстого — явление весьма характерное и довольно серьезное. Характерно оно потому, что в нем яснее прежнего выразился взгляд автора на христианскую мораль Нечто подобное проповедовал, положим, и Левин в последней части"Анны Карениной".. Но мы не имеем права решительно отожествлять Левина с самим гр. Все мнения героя романа, хотя бы и с некоторою любовью изображенного, мы не имеем основания приписывать автору этого романа.

Однако, если обратить внимание на то, что в"Войне и мире" и других прежних произведениях гр. Толстого эта черта была гораздо менее заметна, чем в рассуждениях Левина [1] , и стала совершенно ясна позднее по многим, более или менее всем известным данным и, между прочим, уже по одному выбору эпиграфов в этом последнем рассказе, то я думаю, что есть достаточный повод заняться им, так сказать, специально, несмотря на его небольшой размер и кажущуюся невинность.

Серьезным литературным явлением мы имеем право считать повесть"Чем люди живы" уже потому, что в течение одного лета она печатается в четвертый раз. Сначала она появилась в журнале г-жи Истоминой"Детский отдых"; потом она вышла отдельно с хорошими рисунками; потом отдельно без рисунков, дешевым изданием; и недавно ее четвертый раз отпечатали в виде большого альбома с теми же рисунками, но также большого размера.

Значит, она нравится, интересует; значит, она стала очень популярна И заметим, она считается полезною для детского возраста, то есть для такого, в котором

Заключительное слово о страхе и удачи.

У нее была матовая и белоснежная кожа — такую воспевает в своей прозе Танидзаки. Фубуки являла собой воплощение японской красоты. Если бы только не ее рост. Увенчивая ее высокий и тонкий силуэт, это похожее на гвоздику лицо призвано было возвышаться и царить над всеми прочими людьми. Господин Ханэда возглавлял империю импорта-экспорта, которая покупала и продавала все, что только существует на земном шаре.

Когда взошло твоё лицо над жизнью скомканной моею, вначале понял я лишь то, как скудно всё, что я имею. Но рощи, реки и моря оно особо осветило.

Детские страхи Юргис Казимирович Балтрушайтис В нашем доме нет затишья Жутко в сумраке ночном, Все тужит забота мышья, Мир не весь окован сном. Кто-то шарит, роет, гложет, Бродит, крадется в тиши, Отгоняет и тревожит Сладкий, краткий, мир души! Чем-то стукнул ненароком, Что-то грузно уронил В нашем доме, одиноком, Бродят выходцы могил. Всюду вздохи - всюду тени, Шепот, топот, звон копыт Распахнулись окна в сени И неплотно вход закрыт Вражьей силе нет преграды Черным зевом дышит мгла, И колеблет свет лампады Взмах незримого крыла

Enjoykin — Нецветные Розы (feat. Диана Шурыгина)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!